Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
04 июля, 2010 00:18 Ася спрашивает:

Боли в животе после пищевого отравления

Здравствуйте. Мне 24 года, хр. пиелонефрит. Три дня назад я отравилась: была диарея, температура. Пила активированный уголь, мезим, парацетамол (темп. 38,4 была). Диарея и температура прекратились на следующий же день. Соблюдала диету: легкая пища и обильное питье, еще раз выпила с утра уголь. Но вот уже третий день, как не проходят боли в животе (чуть ниже пупка). Боли тупые, тянущие. Ощущаю тяжесть, вздутие, но газы не отходят. Боли появляются как после еды, так и в другое время (раз 5-7 в день). Что это? Последствия отравления или мне стоит обратиться к специалисту немедленно?



Описанные вами боли в животе являются следствием перенесенного пищевого отравления. Для облегчения болей в животе мы рекомендуем вам принимать Эспумизан. Если кроме описанных болей в животе вас больше ничего не беспокоит, то к врачу обращаться не нужно. Продолжайте соблюдать режим легкого питания и обильного питья (особенно полезно вам есть кисло-молочные йогурты). В течение нескольких дней вы должны полностью поправиться.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 июля, 2010 07:34 Ирина спрашивает:

Боли в животе

После пищевого отравления у ребенка семи лет уже в течении 7 дней перед сном болит жживот в области пупка.Ребенок жалуется на тошноту.

такие симптомы могут быть признаками энтерита, который возник на фоне отравления. Давайте ребенку больше пить. Также вы можете в течение 3-4 дней провести лечение препаратом Смекта. Если в течение последующих 5-7 дней ребенку не станет лучше - покажите его врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов