Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 июля, 2010 09:44 Елена спрашивает:

Желтуха

Добрый день, моему сыну 10 мес. у врача были подозрения на желтуху из-за желтого цвета кожи (белки глаз в норме), сдали кровь на общий билирубин и АлАТ.Сегодня получила результат. но врач уехал в отпуск до 21 июля, помомгите, пожалуйста, с расшифровкой.
Билирубин общий - 5 мкмоль/л
Аланинаминотраснферраза - 203,2 ед/л
Как я понимаю АлАТ не в норме, что эти результаты значат и что мне делать с ребенком?
Заранее благодарю



Уровень АЛТ действительно значительно повышен. Вам следует как можно скорее показать ребенка другому врачу педиатру. как чувствует себя ребенок? какие еще симптомы кроме желтухи есть у него?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
03 июля, 2010 14:16 Елена спрашивает:

Желтуха

Ребенок еще маленький, чтобы ясно выражать свое самочувствие. Вот что вижу я: довольно активный, ест хорошо, но при этом он уже давно не прибавляет вес около 5 мес, только рост увеличивается на 1,5 см каждый месяц. Педиатор в поликлинике никак не реагирует на мои просьбы послать нас на обследование. Анализы, которые я описала, нам прописал частный доктор. Может нам стоит сходить еще сдать какие-то анализы, чтобы врач сразу мог поставить диагноз и назначить лечение. В чем возможная причина такого АЛТ?

Причиной повышения уровня АЛТ может быть поражение печени (гепатит, патология желчевыводящих путей, вирусные инфекции). Мы не рекомендуем вам проводить обследования без ведома врача - обратитесь к врачу назначившему биохимический анализ крови и продолжите обследование под его руководством.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов