Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 июля, 2010 19:51 Юлия спрашивает:

Ходит на цыпочках,плохо кушает

Здравствуйте надеюсь на вашу помощь т.к уже не знаю куда обращаться врач говорят что нормально всё у нас , но меня беспокоит следующее: Моей дочери 1 и почти месяц без нескольких дней, она у меня отказывается кушать пищу которую дети в её возрасте лопают вовсю максимум она может утром съесть 3, 4 чайных ложки каши и в обед супчику ну тоже около 10 чайных ложек, ни творог ни ест во общем ни чего в течении дня может жевать хлеб, печеньку, соки пьёт но маловато у нас даже пакетик не выпивается за день.(Мы на грудном вскармливании до сих пор,но молока уже не так много и только одна грудь с молоком во второй уже с пол года нет так как она её не брала )Это первое что мне не нравиться, второе это то что она хочет ходить сама но не может , ходит вдоль дивана и стены на носочках под руки ходить вообще отказывается раньше ходила а сейчас её берёшь под руки ведёшь а она мало того что на носочках так ещё и левая нога как бы немного выворачивается в лево так что ли правильно сказать , я боюсь и переживаю массаж делать стала правая нога по лучше стала это я вижу по тому когда она сидит в таком месте где не за что захватиться и пытается в стать она больше опору делает на правую ногу и почти встаёт на неё а вот левую ни как.С чем это может быть связано!ТАк она всё понимает и животных показывает на картинках когда ей говоришь принеси там например Катю она несёт ну во общем в таком развитии всё хорошо . Вот во общем две волнующие меня проблемы буду ждать ответа надеюсь на вашу помощь!! За ранее спасибо!



Первая описанная вами проблема не должна вас беспокоить, так как у детей получающих грудное вскармливание до года (это счастливые дети!) очень часто нет никакого интереса и желания есть другие продукты (это постепенно проходит и к 2 годам ребенок начинает хорошо есть твердую пищу). Даже если вам кажется что у вас мало молока - не переживайте - ребенку точно его хватает, так как грудь вырабатывает столько, сколько нужно ребенку. Продолжайте предлагать ребенку твердую пищу, но не давите на него.
Вторая проблема действительно заставляет задуматься. В 13 месяцев самостоятельная ходьба должны быть уже довольно укрепившимся навыком у большинства детей.
Вам следует показать ребенку врачу ортопеду и сделать рентген тазобедренных суставов ребенка (особенно с левой стороны) для исключения врожденного подвывиха тазобедренного сустава.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 июля, 2010 08:17 Юлия спрашивает:

Как отлучить от груди?

Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ на мой предыдущий вопрос! Вот у меня созрел новый доче год и месяц,хочу отучить от груди,я понимаю конечно что это полезно,но просто некоторые поправляются когда кормят а я ужасно похудела,мне уже даже больно спать на костях))).И доча зная что есть грудь ни хочет кушать нормальную пищу вообще отказывается от ложки отворачивается и лезет к сисе.как правильно и безболезненно для ребёнка провести эту процедуру??? Ещё у неё стул не очень она ходит в неделю раза 2 по большому это нормально и до сих пор у нас бывает что прихватывает животик у неё она плачет и с натугой пукает.И сон у нас днём она спит по 1,5 часа раза 3 в день и вечером спать ложиться в 9 часу и просыпается в 6 утра.И ещё мы до сих пор укачиваемся спать на руках,у меня уже сил нет ,как ещё и от этих укачиваний на руках ребёнка отучить??? И нормальный ли у нас вес в нашем возрасте ,весим мы 8400 и рост около 74 см? Заранее спасибо за ответ.

подробные рекомендации по отлучению ребенка от груди вы найдете в разделе Грудное вскармливание. Однако перед тем отлучать ребенка подумайте - может вы можете есть больше и более питательную пищу? Это помогло бы вам чувствовать себя лучше и еще некоторое время продолжать ГВ.
Описанные вами характеристики стула и эпизоды небольших болей в животе следует считать нормальным феноменом и никакого лечения по этому поводу проводить не нужно.
Тот факт что ребенок засыпает только с укачиванием тоже вполне нормальное явление - большинство детей именно так и засыпают. Запаситесь терпением и старайтесь больше есть, так как вполне возможно, что дальше будет еще сложнее. Приучить ребенка засыпать самостоятельно можно после прекращения ГВ примерно в возрасте 2-2,5 лет.
Вес и рост ребенка нормальные. вы можете сверяться с таблицей в статье Новые нормативы роста и веса детей

Не забывайте больше есть!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов