Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 июля, 2010 16:56 Катя спрашивает:

Есть ли смысл в тонзиллэктомии?

Добрый день. С детства хр. тонзиллит, еще прибавился фарингит. Была замершая беременность на 38 неделе. За беременность горло воспалялось 3 раза, были пробки, гной, но врачи лечили только травками. Планирую новую беременность, врачи хирурги, советуют удалять, в поликлинике прописали лечение. Сомневаюсь стоит ли удалить и не станет ли хуже фарингит. Врач хирург сказал, что рисковать будущей беременностью не можем. Но мне не установили причину гибели плода, в причинах смерти-асфиксия, а в остальном все ок. Есть небольшая предрасположенность к повышению свертываемости, к-я могла спровоцироваться тонзиллитом и сильно повысится, еще отошли камни в почках на 3м месяце беременности. Анлизы крови хорошие, асло только 207 при норме 200 и грибки в мазке. Помогите!



Мы рекомендуем вам прислушаться к мнению врачей рекомендующих удаление миндалин. Это действительно очень неприятная процедура, но судя по всему в вашем случае она действительно необходима.
В период планирования беременности рекомендуется устранить любые очаги хронического воспаления и инфекции и в вашем случае хирургическое решение проблемы хронического тонзиллита может повысить шансы благоприятного вынашивания следующей беременности.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов