Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 марта, 2009 21:54 максим спрашивает:

помогите

Здравствуйте! ПОМОГИТЕ, что делать? у меня 9 марта этого года случился приступ, я ехал на машине и некого не трогал), вдруг нахлынула горячая волна я начал задыхаться у меня сердце билось так как будто сейчас взорвётся , очень быстро и сильно!, начали неметь руки и ноги, жена вызвала скорую , приехали, померили давление(195/100), сказали нервный срыв, зделали мне два укола( калий и магний по моему), сказали два дня отлижатся, и на работу)))), я дома по сей день, чувствую постоянные боли в грудной клетке,головокружения и слабость!, жена ругается , что сам себя психологически заганял, завтра иду к психотерапевту, что выйдет не знаю!. А мне кажется что это не психология, а надо срочно идти к врачу, ток экг показывает что все норм.



Здравствуйте
Описанные вами симптомы действительно похожи на вегетативный криз (паническую атаку) вызванную психологическим перенапряжением. Повышение давления во время кризиса является результатом сильного сужения кровеносных сосудов.
После консультации у психотерапевта проконсультируйтесь и у врача кардиолога.
будет не лишним пройти ряд обследований для исключения некоторых причин эндокринной гипертонии с кризовым течением (опухоль надпочечников, гипертиреоз).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов