Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 июня, 2010 19:58 маргарита спрашивает:

Что делать если у ребёнка 1,5 года температура 38,6

уже 3 день температура держиться ,мы её начали снижать Нурофеном,температура снижается,а потом через 5-6 часов снова возобновляется.При этом есть кашель,уже очень сильный.Вызывали врача,его послушали,сказали,что ни хрипов нет,ни шумов.Прописали корень солодки,мукалтин и антигриппин.Сказали что это ОРВИ.Я ещё даю Флемоксин,как антибиотик,а антигриппин пить не стали.Врач сказал,что если у ребёнка температура ещё день будет держаться,то повторно вызвать врача.Стоит ли ждать?И ОРВИ ли это?Ребёнок ничего не ест,стоит немного покушать,то его рвёт,поэтому я не заставляю его кушать.Он пьёт сок и воду в больших количествах.



судя по описанию симптомов у ребенка действительно ОРВИ. Вам назначили правильное лечение, а вот с вашим решением лечить ребенка антибиотиками мы не совсем согласны, но раз уж вы начали это лечение то доведите его до конца.
Если заметите сохранение температуры еще 1-2 дня или ее повышение действительно нужно будет снова вызвать врача. в течение последующих 3-4 дней ребенок должен поправиться.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов