Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 марта, 2009 19:51 Евгения спрашивает:

лишай?

Здравствуйте!
После родов (ребенку 16 мес.) у меня на лице в районе переносицы и между бровями периодически возникает красное пятно, которое начинает шелушиться, и со временем, при каждом новом появлении увеличивается в размере. Посещала дерматолога, анализы ничего не показали (ни клеща, ни грибок) врач посоветовала реже умываться и не смотреться в зеркало, ссылаясь на то, что заболевание я себе "надумала". Применяла для лечения салициловую кислоту - эффект длился около 2-х недель; траву череды - эффект около недели; шампунь низорал - эффект также около 2-х недель.
Подозреваю, что это может быть розовый или разноцветный лишай. Хочу попытаться пролечиться интраконазолом и ламизилом, но лекарство противопоказано в период лактации.
Как мне быть, какие дополнительные анализы нужно сделать. А недавно прочитала, что подобные реакции на коже могут возникать при гельминтозе, в таком случае может быть стоит пропить альбендазол?



Здравствуйте
заочно определить тип дерматологического заболевания невозможно, поэтому мы не можем высказать никакого предположения относительно природы болезни. С другой стороны отсутствие стойкого эффекта от лечения низоралом указывает на то, что болезнь вызвана не грибками.
При гельминтозах высыпания на коже действительно появляются, однако они редко бывают одиночными.
Лечение противогрибковыми препаратами и альбендазолом противопоказано во время лактации, поэтому вам лучше отказаться от него (или использовать локальные формы противогрибковых препаратов) или прекратить кормление грудью на время лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов