Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 июня, 2010 22:03 Dasha17 спрашивает:

Могу ли полностью исключить таблетки по снижению давления

Мне 45 лет. У меня гипертония второй стадии. Я принемала препарат Тенорик 12 лет. Давление стабелизировалось:с180 на 120 на 130 на 80. Могу ли я исключить таблетки вообще или заменить Тенорик на какойто другой препарат?



Полностью отказаться от лечения нельзя ни в коем случае, так как окончание приема лекарств может вызвать очень резкий и опасный подъем давления. Несмотря на то, что вам может казаться что давление у вас стабилизировалось само по себе это не так. Оно стабилизировалось только благодаря лечению и будет оставаться в рамках нормы только в случае продолжения лечения. если по каким-то причинам вы хотите заменить Тенорик на другое лекарство - обратитесь к вашему кардиологу и попросите его рассмотреть такую возможность.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 октября, 2010 00:54 людмила спрашивает:

отзыв

Мне 54 года и тоже гипертония второй стадии. Уже более поугода не принимаю никаких таблеток, но зато сменила образ жизни - больше хожу пешком,исключила из питания сахар, колбасу и колбасные изделия, мучные изделия. В связи с этим похудела на 12 кг и привела давление в норму.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов