Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 июня, 2010 19:03 Татьяна спрашивает:

Высокая температура у ребенка 5 дней

Здраствуйте!Ребенку 3 года 2 мес.В прошлый четверг появился несильный насморк,температуры не было.В пятницу вечером после прогулки подянлась температура 38 и 4.Не сбивала,дала анаферон по схеме.В субботу дежурный врач поставил диагноз ОРВИ и лечение:анаферон,виброцил.К насморку прибавился кашель.Температура к вечеру снова подскочила до 38 и 4.На следующий день симптомы те же,температура вечером 39 и 6.Дала жаропонижающее,вызвала неотложку.Доктор снова поставил диагноз ОРВИ,лечение то же.Температура сбилась на несколько часов,в 3 ночи снова начаал подниматься до 38 и 6.Дала нурофен,температура сбилась.Вчера температура во второй половине дня доходила до 38 и 5.Доктор назначил анализ мочи.Сегодня утром подняла дочку собрать анализ,у нее 38 и 8.Моча полностью хорошая,без отклонений.Снова приходил доктор,назначил СУмамед.Днем выпили,сейчас температура снова 38 и 8.Дала Панадол.Легкие и бронхи чистые,горло не красное.Беспокоит только желтые густые сопли,нос по большей степени заложен,промываю.Кашляет днем редко(начинается как бы приступообразно,сухо,затем с мокротой,пока не откашляется).От кашля принемаем 3 день Лазолван.Кашель беспокоит больше всего во время сна.Скажите пожаоуйста,что же это такое может быть?Как скоро должен подействовать антибиотик?Ведь выпили уже 1 раз,а температура даже и не думает снижаться.И очень беспокоит,что температура уже 5 дней,несмотря на лечение



Судя по всему у ребенка ОРВИ с присоединением бактериальной инфекции. Вам назначили правильное лечение. Эффект от приема антибиотика должен появиться уже завтра, а полное выздоровление ребенка в течение ближайших 5-7 дней.
Мы рекомендуем вам добавить к лечению сосудосуживающие препараты от насморка, которые помогут предотвратить некоторые возможные осложнения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 июня, 2010 22:47 Алексей спрашивает:

Рвота у ребёнка

Нашему сыну 8 месяцев,он во время еды,после еды высовывает язык,чем вызывает у себя рвоту,причём всё,что съел всё и выходит наружу,подскажите пожалуйста что можно предпринять что бы он этого не делал?

как давно он начал делать это?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
30 июня, 2010 20:49 Алексей спрашивает:

Где то месяца полтора.

такое поведение ребенка можно расценивать как вредную привычку. Постарайтесь как то отвлекать ребенка после еды и понаблюдайте, что будет в таком случае. если рвота будет и в таком случае обязательно покажите ребенка врачу, чтобы исключить некоторые причины упорной рвоты после еды (сужение пищевода или выхода из желудка).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов