Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 июня, 2010 08:20 Юлия Обухова спрашивает:

Как помочь ребенку при резких болях в животе?

Моему ребенку 7,5 месяцкв. Неделю назад у него разжижелся стул, какал 3-4 раза в сутки, стал очень раздрожительный, засыпает и просыпается с крикрм, поджимает ножки. Сдали анализ на копрограмму, сказали много мыла, но ничего не объяснили. Лечимся 4 дня- Хилак-форте, Креон 10000, Энтерофурил. Помогите понять из-за чего мыло в кале, и такие резкие боли в животе? Новых прикормов не давали. Аппетит очень плохой, питается считай-что только грудным молоком.



Присутствие в кале большого количества мыла указывает на то, что организм ребенка плохо приваривает жиры. Однако в небольших количествах мыло является нормальным компонентом кала.
Вы правильно поступили начав лечение ребенка креоном, однако два других компонента лечения, на наш взгляд, назначены безосновательно.
Какие изменения произошли в последнее время в рационе кормящей матери? каким был стул ребенка до начала "болезни"? Что еще кроме грудного молока получает ребенок?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 июля, 2010 08:10 Юлия Обухова спрашивает:

В рационе матери ничего нового не было, хотя мы начили пить воду "Чистая вода", ребенок ест кашу, мясо, овощи - но очень мало 1-2 ложки. До болезни очень хорошо ел творог, но сейчас мне кажется, что он усиливает боли, и фруктовые пюре тоже, поэтому я их не даю. Боюсь, очень сильно кречит. Меня мочает вопрос, чем же я могу ему помочь когда у него приступы болей??? Может есть какието обезболивающие??? Но ему всего 7,5 мес, ужасно не хочется травить его лекарствами.

02 июля, 2010 08:13 Юлия Обухова спрашивает:

Стул у ребенка до болезни был кашецообразным. Врач нам поставила диагноз- дисбактериоз.

Тот факт что ребенок любил и ел творог до болезни может объяснить присутствие в кале мыла (творог содержит большое количество жира).
Мы рекомендуем вам исключить из рациона ребенка все продукты прикорма, которые по вашему мнению могут вызывать вздутие живота и понос у ребенка. Для облегчения болей в животе можно давать ребенку Эспумизан - это совершенно безопасно.
Мы рекомендуем вам пока не начинать никакого лечения от дисбактериоза и ограничиться только уменьшением разнообразия рациона ребенка.
одной из причин капризов и раздражительности могут быть и прорезывающиеся зубы - вы проверяли не идут ли зубки у ребенка?
как ребенок чувствует себя на данный момент? какие изменения произошли в его состоянии с момента написания вашего первого письма.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов