Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 марта, 2009 13:40 Александра спрашивает:

Уреаплазма

Добрый день!
Мне и мужу назначили лечение: Циклоферон, юнидокс, трихопол, дифлюкан. У мужа обнаружили хламидии у меня уреаплазму: 1) Может ли такое быть-2 разных диагноза и одинаковые таблетки? 2) Может ли такое быть, что у его нашли хламидии, а у меня нет и наоборот с уреаплазмой, которую нашли у меня, а у него нет? 3) И можно ли сразу после лечения зачать ребёнка? Наши подсчёты привели к тому, что ровно через 2 недели необходима зачать ребёнка, т.к. середина цикла???



Здравствуйте
Назначенное вам лечение активно как в случае хламидиоза так и в случае уреаплазмоза.
Тот факт что у вас был обнаружен один тип инфекции, а у мужа другой скорее всего зависит от типа обследования. В случае активной инфекции обычно заражаются оба партнера. В вашем случае, однако, это не имеет большого значения, так как прописанное лечение способно устранить оба типа инфекции.
С зачатием ребенка лучше подождать, так как после прохождения курса лечения нужно проверить его эффективность и в случае неудачи пройти повторный курс. Кроме того перед зачатием ребенка лучше несколько месяцев не принимать никаких лекарств, особенно антибиотиков.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 января, 2010 21:52 Кристина спрашивает:

У меня 3 месяца назад обнаружили уреаплазму, я пропила вильпрофен, юнидокс ,но они не помогли.

Здравствуйте! У меня 3 месяца назад обнаружили уреаплазму, я пропила вильпрофен, юнидокс ,но они не помогли. Какие антибиотики наиболее эффективные? Слышала, что доксициклин. Это так?

Описанное вами лечение обычно очень эффективно при уреаплазмозе. Принимать Доксициклин нет никакого смысла так как это то же самое что и Юнидокс. Вам следует проконсультироваться у гинеколога. В подобных случаях обычно назначают иммуномодуляторы и антибиотик из ряда макролидов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов