Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 июня, 2010 17:12 Любовь спрашивает:

смерть от инфаркта

Внезапно умер муж 54 года.Скорая сказала - обширнейший инфаркт и вызвала реанимацию.После ряда уколов ему стало лучше,он порозовел, благодарил врачей.Врачи сказали что образуется тромб и требуется его согласие на введение какого-то препарата. Он спросил - я могу отказаться? Ответили что нет. Ввели препарат, поставили кислородную маску и через время он начал срывать ее. Нас выгнали из комнаты иочевидно проводили реанимацию.Потом врачи вышли из комнаты и сказали что он умер. Уменя вопросы - 1.что это мог быть за препарат,на который требовалось его согласие? (ведь на остальные уколы согласия не спрашивали). 2.каким образом определили тромб? По кардиограмме? 3.Мог ли этот препарат вызвать смерть? С уважением



Учитывая сложность описанной вами ситуации и большое значение для вас ответов, мы воздержимся от любых комментариев и догадок, чтобы ни каким образом не вводить вас в заблуждение.
Простите,
мы сочувствуем вашему горю.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
25 июня, 2010 22:14 Без подписи спрашивает:

Извните,но такой ответ еще больше настораживает.Огромная просьба все-таки высказать свое мнение хотя бы по одному из трех вопросов. Не хочется думать что реаиматологи были некомпетентны в своих действиях

Реаниматологи не могли сделать что-то неправильно, так как в данных ситуациях они действуют по довольно простой инструкции которая практически исключает любые ошибки.
Врачи не могли "увидеть" образование тромба по электрокардиограмме, но точно могли оценить по ЭКГ размеры инфаркта и на основании этого предположить, что в полости сердца может образоваться тромб (это частое осложнение обширного инфаркта).
Протокол реанимационных мер в таком случае подразумевает введение препаратов которые снижают свертываемость крови и препятствуют образованию тромбов. Видимо именно относительно введения этого лекарства врачи и спрашивали больного.
Мы сильно сомневаемся в том, что смерть вашего мужа была вызвана введение лекарства или неправильными действиями врачей. При обширном инфаркте обычно быстро развивается сердечная недостаточность, а также значительно повышается риск остановки работы сердца из-за аритмии и риск тромбозов крупных сосудов. скорее всего именно одна из этих трех причин и привела к смерти вашего мужа.
еще раз соболезнуем вам по поводу утраты.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов