Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 июня, 2010 14:40 Света спрашивает:

боеет носик

Мальчику 4, 6 года. Диагноз; Бак. ринит. Хр. тонзилит, субкомпенсир. форма, период неполной ремиссии. Хр. правосторонний л/аденит(боялась ошибиться, поэтому сточностью до запятой). Назначили :Сложные капли:адреналин, димедрол, диокидин, дексометазон, цефазолин. Промывать нос, отлин. Прощла неделя. Улучшения есть, т.е. нет зеленых сопель, по ночам только 1 раз заложило носик, иногда совем мало сопель когда плачет прозрачных. Но даже днем, прошу его поочередно подышать, то одной ноздрей, то другой, в правой слышно, что дышет не так свободно, но нос чистый. Все время правая ноздря тяжелее дышит(на протяжении года). Аденоидит 1, 2 степени. После данного лечения предлагает поставить бицилин 1 укол в месяц 3 укола. 1.Скажите, стоит ли соглашаться на уколы? 2.Может ли правая ноздря не дышать полноценно в связи с прав. л/аденитом? И врач спросил, когда ребенок плачет, течет ли слеза в носик? Что это значит? и с чем связано? Спасибо.



вам обязательно следует согласиться на лечение бицилином - оно поможет закрепить результат лечения.
Плохая проходимость правой ноздри скорее всего связана с ринитом и не может иметь никакой связи с лимфаденитом, который обычно наблюдается в шейных лимфоузлах.
Врач задал вам такой вопрос, чтобы выяснить проницаем ли правый носослезный канал (тонкий канал по которому слезы из угла глаза попадают в нос) или нет. Это имеет значение в ЛОР практике.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов