Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 марта, 2009 18:15 Оксана спрашивает:

пневмония.

17.02.09 диагноз левостор. нижнедол пневмония. назначили аугментин 14дней и подзабыла название но что о на ци...нол.пять дней в начале. повторный снимок еще добавляется правая верхнедолевая. назначают цефтриаксон 6 дней. в мышцу. плюс глюканат и лазолван в вену,до этого они же только в мышцу.
но до сих пор присутствует боль в левой строне и держится температура 37 или 37,3 выше не поднимается . Последниипоказатели крови СОЭ 12. L4,6, НВ 136, Эр 3,99 не понятная буква как и 1,0.
врач хочет в понеделник 16 делать третий снимок и выписывать. но я сомневыаюсь что болезнь долечена из-за температуры. можт подскажите что еще попринимать.



Здравствуйте
Судя по показаниям анализа крови - воспалительный процесс завершился и вы выздоравливаете.
Незначительное повышение температуры сохранится еще некоторое время (до рассасывания очага воспаления), однако это не может быть причиной продолжения интенсивного лечения. Вы прошли очень напряженный курс лечения антибиотиками, после которого нужно обязательно предпринять лечение для профилактики кишечного дисбактериоза (Линекс, Хилак).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 августа, 2009 00:34 Роман спрашивает:

меня беспокоят, непостоянные, при ровном дыхании несильные боли - даже не боли, а покалывания, подавливания не комфортные ощущения в груди

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне 30 лет, два года тому назад летом я переболел правосторонней сегментарной пневмонией, лечился дома антибиотиками, которые прописал врач, вроде бы, вылечился, вышел на работу (работаю в метро сварщиком) и через неделю опять больничный с простудой потом с интервалом неделя-две-три, в течении 1,5 лет переболел раза 4 ангиной, О.Р.В., О.Р.З., и постоянно слабость озноб и т.п. В том году сделали вакцину от гриппа: болезни отступили, т.е. легкие простуды лечился самостоятельно. До пневмонии со мной такого не было, месяц тому назад опять ангина, каждый год прохожу комиссию, делал флюорографию в мае: сказали все хорошо. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - меня беспокоят, непостоянные, при ровном дыхании несильные боли - даже не боли, а покалывания, подавливания не комфортные ощущения в груди справа (в области соска), глубокий вдох-выдох не усиливают боли и дискомфорт, а скорее наоборот. Ответьте, пожалуйста, что это может быть и что мне делать?

Здравствуйте
Описанные вами неприятные ощущения в груди (справа) могут быть связаны с образованием плевральных спаек, которые часто формируются после перенесенной пневмонии. Плевра (пленка покрывающая легкие) чрезвычайно чувствительна, а плевральные спайки (сражение между листом плевры покрывающей легкие и другим листом покрывающим грудную клетку изнутри) также имеют нервные окончания генерирующие описанные вами ощущения.
Вам следует рассказать об этих симптомах пульмонологу и по его усмотрению пройти обследования.
Образовавшиеся плевральные спайки не опасны, кроме неприятных ощущений они не могут навредить вам ничем другим.
если наше предположение подтвердится, то вам нужно будет заняться дыхательной гимнастикой - это может принести облегчение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 августа, 2009 16:04 Роман спрашивает:

Отзыв

Спосибо за ответ, вы меня успокоили, а по поводу частых ангин и простуд, это последствия пневмонии, как с этим бороться?

вполне возможно что причиной частых ангин и простуд может быть снижение защитных сил организма: старайтесь лучше питаться, больше отдыхать, принимайте витамины. Это поможет вам укрепить иммунитет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов