Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 марта, 2009 17:16 Elena спрашивает:

инфецирование детей туберкулёзом

В классе ребенок больной туберкулёзом, детям сделали манту, у некоторых детей результат 12мм. Детям хотят провести профилактику изониазидом (химия) и при этом говорят что та девочка не заразна. А наших детей затаскали и манту делают уже 2-й раз за3 месяца. Мы,родители, переживаем и не знаем что делать т.к. если дети здоровы зачем их пичкать химией



Ваши переживания вполне обоснованны, однако назначение профилактического курса изониазида показано во всех случаях контакта с больным туберкулезом (особенно в случае положительных результатов манту) и суть этого лечения состоит в предотвращении заболевания детей. Конечно вы в праве отказаться, однако в любом случае нужно будет периодически повторять пробу манту и флюорографию легких.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 марта, 2009 13:27 Елена спрашивает:

Если манту намочили и ребенок расчесал это может отразиться на результате?

Только что приехали от врача, она даже не знает когда детям делали манту, счетает что 24.02.09 а это было 03.03.09 и она детям ставит диагноз исходя из сооброжений на ту дату.Кстати говорит что тот болевший ребёнок не причём,а дети наверно что-то на улице подцепили,4 человека на класс это нормально по её мнению (у всех детей анализы хорошие кроме манту, хотя врач и манту не видит, 2раза разные точки измеряет)

Конечно, такое несерьезное отношение к столь серьезному вопросу со стороны врача заслуживает порицания!
Если ребенок намочил и расчесал манту в период первых 72 часов (до оценки пробы) то это может быть причиной увеличения папулы и искажения результатов обследования. В подобных случаях пробу нужно повторить еще раз.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов