Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
23 июня, 2010 21:59 Иван спрашивает:

Приступы тошноты на фоне кашля и сдавленности в грудной клетке

Здравствуйте, буду крайне благодарен за советы.

Мне 36 лет, курю долго, в районе 10-12 лет, до последнего времени выходило по пачке в день. Но это меня совершенно не беспокоило, не было внешних проявлений. Кроме этого, я стал замечать зависимость от алкоголя: каждый вечер после работы стало тянуть выпить крепкого пива, без этого не получалось расслабиться. В итоге пил я каждый день литра по 1.5, правда почти никогда не «напиваясь» (случалось редко, только в компании).

Каждое утро занимался зарядкой, мин. по 20-30 (отжим, махи, пр.) и держался в общем в неплохой форме.

Сейчас происходит следующее:
1. за последние 2 месяца я значительно прибавил в весе (5-6 кг при нормальном весе 75-76 кг). Хотя упражнения старался не прекращать.
2. параллельно появился не проходящий насморк («забит» нос, часто приходится продувать, особенно по утрам).
3. параллельно появилась потребность в постоянном покашливании, как при выходе небольших количеств мокроты из бронхов; неприятное ощущение сдавленности грудной клетки; несильные боли в грудной клетке при покашливании;
4. 3 недели назад на животе стала развиваться эритрема, которуя я (сам через интернет) диагностировал как центробежную эритрему Дарье. Насколько мне понятно, она может быть кожным проявлением хронических инфекций, интоксикации, аллергии и системных заболеваний ЖКТ и других систем внутренних органов;
5. 2 дня назад с утра появилась потребность в тошноте, и мне не удавалось сдерживать рвоту даже когда утренний чай давно уже вышел, есть я смог только ближе к вечеру и весь день ничего не мог делать; на следующий день картина повторилась в точности, с небольшими облегчениями. (Абстиненция не должна быть причиной, никаких пирушек накануне не происходило).
6. после этих приступов о зарядке и делах можно было забыть, поскольку все мышцы тела были вялые, руки дрожали, голова болела и возникло ощущение какой-то общей отечности.

Все перечисленное вкупе меня так напугало, что начались типичные панические атаки на тему «сейчас помру или у меня уже рак всего тела». Сегодня мне получше, атаки прошли. Прошу, дайте свои соображения о причинах происходящего и рекомендации (что надо строго ограничить алкоголь и курение я уже догадываюсь, если дело только в этом..).
1. в чем возможная причина симптомов, 2. возможный диагноз(ы), 3. к какому врачу (врачам) надо обратиться и какие анализы сделать.

Заранее спасибо.

ПС. на случай есть это инфекционное, я стал принимать амиксин и витамин С (1000 мг в день). Возможно, Вы посоветуете что-то другое, если Вам будет очевидно что именно.
ППС. В раннем детстве у меня был бронхиальный ларингит, но с возрастом прошел.



Как вы сами скорее всего догадываетесь, "корень зла" в вашем случае заключается в курении и хроническом потреблении спиртного, однако, конечно, могут быть и другие причины, которые утяжеляют действие пагубных привычек на ваш организм.
В целях полностью разрешить сложившуюся у вас ситуацию мы рекомендуем вам
1. Полностью отказаться от алкоголя и курения, раз и навсегда.
2. По мере возможностей восстановить привычку утренних занятий гимнастикой
3. Через 2-3 месяца, по мере улучшения общего самочувствия с следствие устранения хронической алкогольной интоксикации - обратиться к врачу терапевту для проверки состояния печени и всего пищеварительного тракта (биохимический анализ крови+ УЗИ внутренних органов)
4. Если вам не удастся справиться с паническими атаками самостоятельно - обратитесь к невропатологу (но только после отказа от спиртного и курения).

Предполагать наличие у вас какого-либо бактериального инфекционного заболевания нет никаких оснований, потому вы можете прекратить лечение амиксином, но продолжить прием витаминов (лучше принимать поливитамины).

Вы молодой мужчина и мы уверены, что вы сможете самостоятельно справиться с сложившейся ситуацией и полностью восстановить ваш организм.
Держите нас в курсе изменения вашего самочувствия.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов