Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
23 июня, 2010 13:51 Арина спрашивает:

Густые выделения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. мне 23 года
У меня был новый партнер (сейчас мой жених) да этого полового общения не было где-то 6 месяцев. у нас с ним был не защищены половой акт, эвокуляция происходила в меня. Да этого никогда я такого не допускала. предохранялись кремом форматекс (но не каждый раз), После последнего полового акта прошла неделя и у меня начались очень густые выделения из влагалища, немного творожного характера, но это даже не выделения, когда засовывала палец глубоко во влагалище, то они в обильном количестве оставались на пальце. Дискомфорта нет, только иногда бывает ощущения тяжести во влагалище и небольшая ноющая боль в низу живота (но у меня так же проблемы с кишечником). Цикл 28-30 дней. Эти выделения происходят поле каждых месячных ,уже 3 месяца. (эти 3 месяца не было половых контактов. (Мой жених живет в другом городе) Ходила к Гинекологу 2 раза, все два раза брали мазки, делали УЗИ, врач говорит мазки замечательные, молочница не выявлена и другие заболевания тоже. Но сказал, что такое может быть, потому что у меня сейчас очень сидячий образ жизни, постоянно перед компьютером, и очень нервная обстановка.

Может ли это быть причина реакции на сперму? или было долгое воздержание, а сейчас присутствую сильно возбуждения (т,к воздержание опять 3 месяца) Объясните пожалуйста, что это может быть? Потому что врач не знает, а меня это очень волнует.
Спасибо большое.



По описанию можно было бы сказать, что выделения в вашем случае вызваны молочницей, однако если все мазки молочницу не выявили, то это предположение можно отклонить.
У некоторых женщин действительно бывают обильные физиологические выделения, которые усиливаются во время физической нагрузки или стресса.
Очень маловероятно, чтобы в вашем случае выделения были как-то связаны с реакцией на сперму вашего партнера, ведь, как вы пишите, выделения есть даже тогда когда у вас нет половых контрактов.
Мы рекомендуем вам отказаться от любых гигиенических средств (мыла, гели) и осуществлять гигиену половых органов только теплой проточной водой - это может помочь вам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 июня, 2010 18:44 Арина спрашивает:

Спасибо большое за ответ и рекомендации. а могут быть эти выделения вызваны кремом форматекс?

нет, если вы не используете его.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов