Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 июня, 2010 22:17 Эльвира спрашивает:

в крови нашли хламидии, а в мазке нет

здравствуйте, мне 26 лет, недавно сдавала анализы на половые инфекции (просто для проверки), в результате в крови обнаружили хламидии, а в мазке - нет. Гинеколог сказала, что похоже на то, что у вас был хламидиоз, и вы его лечили, но насколько я знаю ничего подобного у меня не было и уж тем более я не лечилась. Не могли бы вы подсказать 1) что это значит, когда в крови есть, а в мазке нет, 2) заразна ли я и 3) не может ли это быть лабораторной ошибкой, может мне пересдать в другом месте?



в крови у вас были обнаружены не хламидии как таковые, а антитела против них, поэтому скорее всего полученные вами результаты анализов действительно означают, что в прошлом вы перенесли хламидииную инфекцию, которая ничем не проявлялась и закончилась выздоровлением, но против которой у вас остался иммунитет.
Если это действительно так, то вы не заразны.
Малая вероятность лабораторной ошибки (ложно отрицательный анализ мазка) конечно возможна, однако несмотря на это, в отсутствии каких-либо симптомов, мы не рекомендуем вам пересдавать анализ в ближайшее время. Лучше всего будет повторить анализы перед тем как планировать беременность.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов