Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 июня, 2010 17:40 Надежда спрашивает:

Ком в горле...

В марте месяце лежала с дочкой в инфекционном отделении с ОРВИ, там и сама простыла (дуло от окна), проявлялось это в виде насморка и хриплостью голоса, которая стойко держалась в течение месяца, может дольше. На данный момент беспокоит 1) заложенность одной ноздри в течение дня, переодически дышит одна, а потом другая., в горизонтальном положении одну закладывает полностью, и дыхит та, которая противоположна стороне на которой лежу, когда перевернусь, через некоторое время закладывает другую ноздрю. ЛОР поставил - хронический ринит из-за искривленной перегородки; 2) ком в горле, ощущение трудности глотать и такое чувство, что слизь в горле стоит именно из носа, 3) бывают приступы головокружения, невролог поставил ВСД.
А так же бывает странный сухой кашель, в нем как-будто задействованы голосовые связки, немного напоминает "лающий". Скажите, пожалуйста, надо ли "паниковать" и бежать к другим специалистам и каким?



Паниковать ни в коем случае не нужно, так как, во-первых, для этого нет никакого повода, а во-вторых, паника и излишнее беспокойство только ухудшат ваше самочувствие.
Судя по описанию симптомов у вас вазомоторный ринит и вегето-сосудистая дистония.
Мы рекомендуем вам изучить наши рекомендации в статье Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечениии изменить ваше отношение к болезни и собственному самочувствию.
Какое лечение рекомендовали вам ЛОР врач и невролог?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 июня, 2010 12:55 Надежда спрашивает:

дополнение к вопросу

ЛОР прописал Альдецин по 2 пшика в каждую ноздрю 2 раза в день, до стойкого улучшения. А невролог прописала Бетасерк и Фезам через месяц Тагиста и Кавинтон.

Мы поддерживаем лечение которое назначили вам специалисты - обязательно проведите его.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 июня, 2010 13:04 Надежда спрашивает:

отзыв

Огромное спасибо за Ваш ответ. Прочитала вашу статью на сайте, как по мне писано. Да, действительно, все проблемы у меня начались с момента потери работы, постоянное нервное напряжение, растройства от отказов в приеме на работу, ощущение беспочвенного положения в течение уже более года, и, соответственно, один симптом на другой, как наравтающий ком. К сожалению у нас в городке нет психологов, а то бы обязательно обратилась, а неврологи не задают вопосов о душевном состоянии. Большое спасибо, что есть Вы.

Осознание причин и механизмов развития болезни в вашем случае является самым важным моментом лечения. В тот момент когда вы поймете, что причины вашего плохого самочувствия кроются в стрессе и в патологической реакции не него вашей нервной системы вы перестанете думать, что ощущаемые вами симптомы являются признаком какого-то тяжелого неизлечимого заболевания и, следовательно, разорвете патологический круг Стресс=>Плохое самочувствие=> Стресс.
Мы желаем вам скорейшего выздоровления!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов