Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 июня, 2010 20:04 Наталья спрашивает:

Результат анализа мочи ребенка

Здравствуйте! Подскажите, по результатам общего анализа мочи, все в норме, кроме показателя UBG 16umol/L. По всем предыдущим показателям значение было 3,2. О чем это может говорить? Заранее спасибо!



Такое повышение уровня уробилиногена может быть следствием повышения уровня выработки билирубина(уробилиноген образуется в процессе окисления билирубина в кишечнике и в небольших количествах всасывается в кровь, откуда выделяется с мочой). Однако только по одному анализу сложно сказать что-либо определенное. вам следует повторить анализ мочи и сдать биохимической анализ крови (билирубин + АЛТ и АСТ)

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 июня, 2010 21:25 Наталья спрашивает:

Дополнение

Дело в том, что недавно у сына пяти лет по результатам УЗИ была выявлена врожденная патология желчного пузыря (перегиб), в желчном мелкодисперсная взвесь на 1/2. Гастроэнтеролог назначил курс желчегонных препаратов и трав. Сейчас курс окончен, а анализ мочи сдавался в плановом порядке и меня смутило такое отклонение от предыдущих результатов. Могло ли данное лечение привести к повышению уровня билирубина? Анализы дополнительно сдадим!

Проведенное лечение, отчасти, могло вызвать подобные изменения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 июня, 2010 21:43 Наталья спрашивает:

Спасибо большое!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов