Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 июня, 2010 13:42 Мария спрашивает:

Температура поднимается через день

Здравствуйте, моей дочурке 3 года, 13 июня поднялась температура 38 и никаких признаков простуды больше не было, на след. день температуры не было, стала чихать с выделениями из носа, горлышко слегка красное, начали прыскать ингалиптом.15-го ночью температура поднялась до 39 градусов. 16-го начался кашель.16-го опять повышения температуры не было. А сегодня под утро опять была 38!!!!
Пьём противовирусное, капали ксиленом(детским) нос, и сироп от кашля (линкас).Что это может быть??? Правильно ли лечим?



Описанные вами симптомы характерны для ОРВИ (возможно риновироз) распространенной в этой время года. Вы начали правильное лечение и мы рекомендуем вам продолжить его в течение последующих 3-4 дней, в течение которых ребенок должен перебороть болезнь.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 июня, 2010 21:23 Мария спрашивает:

Температура поднимается через день

Спасибо большое! Вызывали педиатра, нам выписали ибуклин и цефалексин, стоит сбивать температуру ( максимальная у ребёнка 38 градусов) и начинать давать антибиотик (который опасаюсь давать)???

Если врач посчитал необходимым назначить антибиотики - значит будет лучше пройти лечение. В любом случае отказ от лечения антибиотиками практически всегда опаснее чем само лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов