Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 марта, 2009 20:41 Асия спрашивает:

каковы могут быть протекание и последствия гриппа?

ребенку 4 года поднялась температура сначала 38,6 после до 39,6. температура держится 4 дня. ее нет только в период действия лекарства. при этом у ребенка не сильный но мокрый и густой кашель который почти не отхаркивается так же есто насморк не гнойный точнее прозрачный но по утрам был с прожилками крови. на 3 день после лечение ребенок сходил в туалет по большому и в кале появилися кровянистые выделения кал был не густой и не жидкий обсалютно нормальный при этом кровь и не большие сгусточки появилися в конце. я проверила попочку с наружи все целое и чистое. ворту у ребенка появились язвочки. врачем были назначены лекарства: флемаклав 1*3раза, лозалван 2,5*3раза, хилак форте 30кап.*3раза, нурофен 5-6мг при температуре 38, диазолин 1(0,05)*2раза я заменла на зодак 5кап*1раз, так же я сама добавила анаферон 1*3раза. синупред 15кап*3раза. морскую воду. ксемелин, и аскорутин 1*3раза. пожайлуста поскажите может подобное явление я сама спровоцировала добавив ребенку лекарства или это на фоне высокой температуры или гриппа так как врачи не чего не говорят они не знают откуда это и почему.



Здравствуйте
ребенку назначили правильное лечение и вы вряд ли могли спровоцировать описанные симптомы добавив в схему лечения указанные средства.
Появление язвочек во рту (стоматит) - часто наблюдается во время ОРЗ и является признаком общего снижения иммунитета и активации грибковой инфекции.
Относительно крови в кале - возможная причина этого явления это микро-трещины на слизистой прямой кишки, продолжайте наблюдать за калом и в случае если выделение крови с калом повторится покажите ребенка педиатру.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 марта, 2009 02:27 Асия спрашивает:

кровь в кале

здравствуйте еще раз ! я очень благодарна вам за ответ на мой вопрос! но дело в том что ребенок ходит в сад и вероятность того что я смогу проследить мала, но могу сказать что кровянистые выделения скорее всего не в первый раз. дело в том что до этого они были не столь обильными и остовались на кале в конце, только либо капелькоой либо я это понимала по следам на бумаге и по этому не обращала на это внимание думая что это от разрыва либо трещины сфинктера. пожалуйста подскажите к какому врачу лудще обратится и как лудше обяснить проблему учпстковому врачу так как он не видит у нас прблем? пожалуйста помогите! заранее СПАСИБО!

Здравствуйте
Очевидно следы крови в кале ребенка действительно возникают от небольших кровотечений из трещинок слизистой прямой кишки. В принципе, ничего страшного в этом нет, такой феномен часто наблюдается у детей и обычно связан с преходящими изменениями консистенции кала (запором). В данном случае, перед тем как обращаться за помощью к врачам, можно попробовать самостоятельно решить проблему. Основная задача сделать кал более мягким. Для этого нужно давать ребенку больше жидкости, молочно-кислых продуктов, меньше мучных изделий, сырых овощей и фруктов. Обычно кровотечения из трещинок прямой кишки исчезают без какого-либо лечения после нормализации консистенции кала.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов