Пробиотики могут нанести вред здоровью



Пробиотики могут нанести вред здоровью

Сотрудники Колумбийского университета нашли в 50% существующих пробиотиков (продукты, выписываемые для восстановления микрофлоры кишечника) глютен. Данный белок также содержится в ячмене, пшенице и ржи.

 Людям с непереносимостью глютена необходимо исключать его из рациона во избежание проявления негативных симптомов со стороны желудка, осложнений различных недугов и сокращения вероятности развития онкологии.

Специалисты обнаружили глютен в 12 из 22 наиболее продаваемых пробиотиков. Лица с целиакией активно используют данные продукты для восстановления микрофлоры кишечника. Основная часть пробиотиков с глютеном содержит до 20 частиц этого белка на миллион. Подобное количество допустимо. В 18% случаев концентрация глютена превышает норму.

С надписью «без глютена» продавались 50% пробиотиков. Причем в двух продуктах содержание белка оказалось выше нормы. Проблемы с желудком у лиц, страдающих от целиакии, проявляются лишь после потребления более 10 миллиграммов глютена. Однако специалисты рекомендуют в любом случае максимально осторожно выбирать пробиотики, чтобы не навредить своему организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *