Логотип полисмеда

Лечение ожогов при помощи материалов КОЛЛОСТ®


КОЛЛОСТ для лечения ожогов

КОЛЛОСТ® биопластический материал коллагенового происхождения. Отличается присутствием в составе коллагеновых волокон и решетчатой структурой. Абсолютно безопасный для применения в хирургии, не содержит химических соединений и представляет собой грамотное сочетание коллагена, добытого из кожи крупного рогатого скота. Этот материал практически идентичен коллагену человеческого организма, поэтому не вызывает отторжения.

КОЛЛОСТ®активно участвует в процессе регулирования уровня протеолитических ферментов, активирует остеокласты. Благодаря такому воздействию на организм, у пациентов значительно улучшаются и ускоряются регенеративные процессы – восстанавливается эпителиальная, эпидермальная и эндотелиальная ткани. В ходе исследований было выявлено, что представленный биологический материал способствует активации процесса синтезирования эндогенного коллагена.

При ожогах разной степени используется мембрана КОЛЛОСТ®, которая сначала проходит подготовительный этап. Врач должен поместить ее в раствор натрия хлорида (стерильный) для размягчения. Если имеются показания к проведению антибиотикотерапии, то указанный раствор заменяется на антибиотики или антисептики – это может быть связано, например, с имеющимися гнойными процессами в очаге поражения.

После того как мембрана будет размягчена, специалист должен точно определить ее необходимый размер – нельзя допускать, чтобы данным материалом были покрыты здоровые участки кожи. Но в то же время, необходимо придерживаться правила «2 см» – края материала должны «обхватывать» границы пораженного участка. После того как врач ножницами смоделирует мембрану под конкретный ожог, не стоит выбрасывать образовавшуюся «стружку» – ею будут заполняться пустоты, которые непременно присутствуют при накладывании мембраны на рану.

После накладывания и закрепления мембраны КОЛЛОСТ®,  рану покрывают стерильной повязкой. Нельзя допускать полного высыхания перевязочного материала, поэтому необходимо наложить повязку с использованием любого подходящего раствора – например, антибиотика, антисептика.

Коллост2

О явных преимуществах представленного биологического материала можно рассказывать долго. Но при лечении ожогов материалами  выделяют несколько основных моментов:

  1. Пациент с ожогами обычно испытывает сильную боль при каждой обработке раны и перевязке. В данном случае процедуры проводятся с частотой 1 раз в 5-7 дней, что значительно улучшает общее самочувствие больного.
  2. При локализованной инфекции (она находится именно на месте ожога) достаточно размягчить мембрану КОЛЛОСТ® в растворе антибиотика, а не проводить инъекции – это несет облегчение всему организму.
  3. Так как рассматриваемый биологический материал состоит из натуральных, компонентов, то при противоожоговой терапии можно не опасаться развития осложнений в связи с выводом лекарственных средств из организма. Мембрана через определенное время рассасывается, не оказывая негативного влияния на работу почек или печени.
  4. Мембрана не обладает токсическими и/или канцерогенными свойствами.
  5. Сроки заживления даже самых сложных ожогов сокращаются в 2 раза.

Применение биологического материала КОЛЛОСТ® в лечении ожогов – это реальная возможность быстро и эффективно лечить сложные, обширные поражения. А если еще и учесть адекватную стоимость рассматриваемого материала, то можно уверенно ставить его не высокую стоимость  в один список с преимуществами.

Комментировать


© - Использование информации без гиперссылки на источник запрещено.

Отзывы о "Лечение ожогов при помощи материалов КОЛЛОСТ®":

Добавить комментарий: