Логотип полисмеда

Вопрос врачу на тему: Мононуклеоз инфекционный


  • Высокая температура 4 года ребёнок
    Добрый вечер. Ребёнку 3,5 года вчера вечерам резко поднялась температура до 37,5, ночью была 38,5. Жалуется на боли в животе, очень слизяться глаза. Может ли быть это ОРВ? ( рвоты и расстройства желудка нет)....
  • ВОПРОС
    Здравсвуйте проблела бронхитом, пропила антибиотики, и все прописывали, анализысдала но по причине того что поликниклика сгорела, то анализы неизвестно какие, хрипы прекратились выписали с больничного, сказали кашель пройдет через 2 недели пью лекарства от кашля. Вначале болезни была температура, когда начала пить лекарства больше не было. В данный момент остался остаточный кашель. но посе выписк...
  • Мононуклеоз
    Скажите, пожалуйста, ребенок 14 лет переболел мононуклеозом. Как определить - есть ли осложнения? Нам знакомые посоветовали сдать кровь на АСТ и АЛТ. нужно ли это? И необходимо ли сдавать на антитела к мононуклеарам?...
  • диета при мононуклеозе у 6-летнего ребенка
    Здравствуйте! Моей внучке в декабре будет 6 лет. Поставили диагноз мононуклеоз. Высокой температуры не было. Сейчас сказали, что печень увеличина на +1,5-2см. Какая должна быть диета?...
  • Вопрос
    Здравствуйте,к сожалению,снова я.У меня так и продолжает держаться температура 37.37-1.Увеличены некоторые группы лимфоузлов.Они не уменьшаются.Есть повод для беспокойства?...
  • Вопрос
    Здравствуйте,к сожалению снова я.Температура продолжает держаться 36.8-37.1.Лимфоузлы не уменьшились.Нашла ещё и в паховой области.Есть повод для беспокойства?Небольшая слабость.....
  • Эти анализы подтверждают инфекционный мононуклеоз?
    Гемоглобин 156 г/л 117 - 166 Эритроциты 5.44 x10*12/л 4.2 - 5.6 Гематокрит 44.3 % 37 - 48 Средний объем эритроцитов (MCV) 81 фл 80 - 100 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 28.7 пг/кл 27 - 32 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 352 г/л 300 - 380 Тромбоциты 180 x10*9/л 200 - 360 Лейкоциты 9.4 x10*9/л 4.5 - 13 Нейтрофилы сегментоядерные % 62 % 45 - 61 Нейтрофилы пал...
  • Уже 4 дня держится температура 38,7
    Здравствуйте. Мальчик 15 лет подозрение на инфекционный мононуклеоз болеет 5 день : сильная боль в горле, заложенность носа, отсутствие аппетита, сильная слабость, головная боль, высокая температура держится уже 4 дня (38,7-39,1). Сбиваю нурофен (2 дня), принимает зиннат (2 дня), тантум-верде, називин, аквалор, полоскание. До нурофена сбивала панадолом (2 дня). При пальпации увеличена печень, белы...
  • Вопрос
    Здравствуйте! Полгода назад переболела инфекционным мононуклеозом. Перенесла его на ногах, т.к не знала . Потом только сдала анализы на инфекции и нашли что я переболела им. Была высокая температура, увеличены лимфоузлы шейные и затылочные. После этого чувствовала себя нормально.Инфекционист сказала что в ее лечении я уже не нуждаюсь,а температура почему это пусть другие врачи выясняют. Сейчас уже...
  • Инфекционный мононуклеоз
    «Здравствуйте! У меня такая проблема. Полгода назад стала плохо себя чувствовать. Симптомы простуды и высокая температура первые 4 дня была. Врачи лечили как ОРВИ. Потом воспалились лимфоузлы на шее. В общем направили меня к инфекционисту. Сдала все анализы. И вот что пришло на вирус Эпштейн Барр (ПЦР) не обнаружено,но вирус Эпштейн Барр NA-IgG 64.00 положител,EA-IgG 2.70 слабоположит, VCA-IgM отр...
  • прививки
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли делать прививки АКДС и полимелит детям (3 и 6 лет), если у них диагноз "инфекционный мононуклеоз", "цитомегаловирус", эти инфекции лечим уже 2 года, но безрезультатно. Острой фазы сейчас нет. До этого иммунолог мед.отвод давала один раз, когда острая фаза была, а гематолог все время дает мед.отвод. Из дет.сада требуют или мед.отвод или прививку. Знаю, ч...
  • Дополнение к последниму сообщению
    Забыла Вам написать, что у дочки взяли слизь из зева, Результаты (НЕМНОГО СОМНИВАЮСЬ, ЧТО ПРАВЕЛЬНО НАПИШУ) не понятный подчерк. При бактериологических исследовании поступившего материала результат: Enteчococcey faecilem 105 C -allicans единичн. колонии. Чувс.к антибиотикам: Амоксиклав, цефоклору, цефтриаксону. Уст.к антибиотику :цефазалин ,ампицилин, эритрамицин, фурагин, оксацилин. На да...
  • Вопрос( СРОЧНО)
    Хотела добавить ..сходили к лору. Поставил лор лакунарная ангина. При этом посмотрев нос, сказал что носик не дышит. Что есть аденоидные аденоиды. Но также после рассказа нашей ситуации под знаком вопроса поставила мононуклеоз инфекционный. Выписывала виферон свечи 1 св 2 раза в день. Гексарал 2 талч 2 раза в день. Полоскать морской солью горло, Дексона капли 2 талч. 2 раза в день, линекс 1 кап. ...
  • МОНОНУКЛЕОЗ
    Как можно бистро и еффектижно поднять имунитет ребенка после мононуклеоза?...
  • Боли в горле
    Здаствуйте. Мне 16 лет. У меня появились боли в горле и в верхней области груди, в горле покраснений нет. Больно есть, пить, разговаривать, поворачивать головой, иногда при дыхании даже возникают боли в горле. Что это может быть и как лечить?...
  • Осложнения после мононуклеоза
    Здравствуйте. Мой 12-ти летний сын в июне перенес тяжелую форму мононуклеоза. В данное время принимаем циклоферон. Последнее время ребенок начал жаловаться на сильные частые сердцебиения. В спокойном состоянии, без физических нагрузок пульс может достигать 120 ударов в минуту при артериальном давлении в пределах 120/76 - 110/90. Случаи такого сильного сердцебиения случаются даже ночью. Могут ли ...
  • Мононуклеоз инфекционный
    Можно ли заболеть мононуклеозом инфекционным повторно?...
  • Температура после бронхита
    Здравствуйте!Мне 14 лет.В начале июня попала под дождь.На следующий день началось типичное ОРВИ.Температура 37.5-37.7 ,вялость,болело горло.Начала лечение.Настои ромашки,гербион,парацетомол,терафлю.Врач выписал через 4 дня,но сохранялась температура 37.-37.3.Поехала в санаторий,там мпеня послушал пульмонолог и сказал ,что у меня хрипы(я их даже чувствовала)и направила домой,сделать рентген и сдать...
  • Мононуклеоз
    Здравствуйте. Мой 12-ти летний сын болен мононуклеозом. Острая стадия заболевания миновала. Сейчас долечиваемся дома. Я постоянно была рядом сним, практически не отходила. Мне 41 год. Теперь и я почувствовала себя плохо. Держится температура 37,3 - 37,8. Сильная слабость. Боль в горле, нос периодически не дышит. Ощущение, что эта боль и дискомфорт хочет перебраться в уши. Очень сильно покраснели г...
  • Мононуклеоз у подростка (срочно)
    Моему 12-ти летнему сыну поставили диагноз - мононуклеоз.Болезнь протекает тяжело. Температура достигала отметки 40,4. Симптоматику данного заболевания снимаем традиционными средствами. На данный момент времени идет 6-ой день болезни. Температура держится в пределах 38,3 - 39,5. От госпитализации отказываюсь в силу того, что ребенок питается исключительно домашней пищей.Поддержание этого условия в...
  • Инфекционный мононуклеоз.
    Моему сыну 5лет. Очень часто болеем, иногда в месяц не один раз.Месяц назад мы были выписаны из больницы после перенесенного инфекционного мононуклеоза.Сегодня опять повысилась температура 37,3 и покраснело горло. На протяжении всего месяца принимали Цеклоферон и Виферон. Что предпринимать для лечения сейчас? Подскажите пожалуйста. ...
  • Как определить точный диагноз ребенка?
    Ребенку 4,5 г. Поднялась темп. 39, сыпь на ягодицах. врач поставил диагноз гнойная ангина. Назачил Зиннат, антигистаминный препарат. Далее темпер. не спадает, мелкая сыпь по всему телу даигноз - скарлатина. Далее в больнице инфекционист ставит диагноз - мононуклеоз. Далее после 10 дней лечения темп. поднимается и опускается с 37.,8 до 36,6. и направляют в областную больницу для уточнения диагноза...
  • Давит в грудной клетке и трудно дышать
    Несколько месяцев назад перенесла мононуклеоз, после этого через некоторое время после длительного стресса в вечернее время суток стало ухудшаться состояние. Нехватка воздуха сопровождалась учащенным сердцебиением, ознобом и жаром в крови, появлялось чувство страха и убежденность в том, что станет только хуже. Потом такие состояния прошли, но через месяц все началось заново, нарушился сон, добавил...
  • Мононуклеоз
    Знакомый мальчик лежит в больнице с инфекционнвм мононуклеозом. Можно ли мне его навестить? У меня самой 2 детей, а вдруг если я принесу детям заболевание, возможно ли такое? И когда период, когда можно от него заболеть пройдет окончательно?...
  • Инфекционный монуклеоз
    Здравствуйте!Моя дочь 2, 5 года уже год страдает герпесными высыпаниями на слизистой рта.В октябре этого года по анализу крови(с вены) у нее нащли ифекционный монуклеоз и пролечили 10 дней вифероном!Теперь каждый месяц есть высыпания во рту но уже без температуры!Сейчас у нее герпес на губе и на слизистой рта пару язв, протекающих без температуры, выписали анаферон 3 таблетки в день и гексорал !Н...
  • Вирус Эпштейн-Барра
    Ребенку 10 месяцев, анализ крови показал Вирус Эпштейн-Барра. У ребенка иммунодефицит и как нам сказали, единственное лечение - это укрепление иммунитета. Как можно его повысить и есть ли еще срредства, чтобы вылечить этот вирус?...
  • монуклеоз
    Ребенку 3 года. В мае 2009 года перенес инфекционный монуклеоз после чего ежемесячно болеет ОРВИ. Каким образом монуклеоз влияет на иммунную систему, что является наиболее эффективным лечением и профилактикой последствий?...
  • Мононуклеоз под вопросом
    Здравствуйте, доктор. У моего сына 14 лет появились шишки размером с грецкий орех справа сзади на шее и слева у основания головы. Шишки твердые, не болят.Заметили случайно. Температуры нет, общее состояние хорошее.Сдали анализ крови: WBC 9.6x10 в девятой/L RBC 5.34x10 в двенадцатой/L HGB 159 g/L HCT 0.445 MCV 83.3 fL MCH 29.8 ps MCHC 357 g/L PLT 188x10 в девятой/L Палочкоядерные 2 Сегме...
  • Повышенная температура более 2-х недель
    мальчику 1,2мес. поступили в больницу с поносом 5-6раз в день t38.5 Сначала лечили от вирусной инфекции (компилобактер)кололи амикацин.Состояние было кретичное, плохой апетит, воду почти непил. Ставили капельницы, давали смекту. Через 4 дня температура и стул пришли в норму и нас выписали. После приезда домой сразу начался понос, температура и мы вновь приехали в больницу. Стали опять колоть антиб...
  • мононуклеоз и как повысить иммунитет?
    Здраствуйте! Мой сына (5 лет) за последние пол года неоднократно переболел бронхитом пневмонией, отитом, к тому же у него аденоиды 2 ст. и аллергия. В данный момент он болеет мононуклеозом (первая неделя). Вопрос: 1. Через месяц я планирую отвезти его в санаторий на Алтай подлечить бронхолегочную систему, как вы думаете это целесообразно, дело в том что у нас в городе нет инфекциониста и не у ко...