Логотип полисмеда

Вопрос врачу на тему: Анализ крови общий (клинический)


  • Анализ крови
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, недавно переболела простудой, был кашель небольшой и температура 37, насморк. Сейчас иногда температура поднимается до 37. Сделала анализ крови, эритроциты 4,3; гемоглабин 127; цветной показатель 0,89, тромбоциты 275, 2; лейкоциты 6,6, базофилы 1; нейтрофилы палоч 3; сегмент 74; лимфоциты 20; моноциты 2. Стоит ли беспокоится или анализ крови в норме? Чувствую ...
  • Общий анализ крови. помогите Расшифровать!!!
    MCHC - 27, 2 MCH - 25, 7 DBC - 5, 37 MI% - 11,8% QRA - 2, 14 MID - 0,49 PCT - 0,24% MRV - 7,7 RDWC - 40% COf - 19 помогите расшифровать эти анализы....
  • бронхит!
    Мне 23, заболел и поднялась температура 39! была 3 дня и кашел и болело горло. Пошел к врачу зделал ренген! Врач сказал что у меня бронхит! анализ крови! Гем. 147 Е 4.6.10 П 18% Лейкоциты 3.8.10. Прописали мне лечения Азитромицин 3-5 таблеток Амброксол 6 дней по 3 таб. Парацетамол 6 дней по 3 таб в день Новирин 6 дней по 3 таб. И сказал прийти через два дня к нему! Я пришел он меня послушал меня ...
  • Стафилокок
    Здравствуйте.Малышу почти 3 месяца в весе набирает хорошо,веселый,апетит есть,температура нормальная.Сдали анализ выявили стафилокок в ответе написано 100000000 КОЕ что это означает подскажите.Очень переживаю.Спасибо...
  • вопрос
    Две недели назад делали узи внутренних органов и почек-патологии не выявлено......
  • повышенные моноциты
    В крови повышены моноциты-13%. Значительное ли это повышение и о чем это свидетельствует? Чувствую себя хорошо, нигде ничего не болит....
  • анализ крови
    Подскажите пожалуйста,что может означать такой анализ крови у ребенка 8,5 мес. лейкоциты-14,91, нейтрофилы сегментоядерные-18.70%, лимфоциты-65.90%,моноциты-8.90,эозинофилы-4.20,нейтрофилы-3.09,лимфоциты-9.82,моноциты-1.33,эозинофилы абс.-0,63, тромбоциты-425......
  • Кровь
    Девочка 12 лет, эритроциты 5.5, гемоглобин 160. Стоит ли волноваться?...
  • снижение лимфоцитов, повышение СОЭ
    Женщина, 30 лет: Hb 122, RBC 4,9, ret 1,55%, MCV 77, MCH 24,5, WBC 3,68, neut 1,9, lymph 37,2%, PLT 175, СОЭ 42. 5 лет стажа в радиоизотопной лаборатории, превышения дозы облучения (по данным индив. дозиметра) не было. 2007: WBC 3,7, 2009 - 3,9. Что делать дальше (какие пройти исследования и анализы, можно ли продолжать работу)? спасибо...
  • рак крови
    Ребенку 5 лет сдали анализ крови нейтрофия сигмент 33 лемфоциты 56 моноциты 7 что это значит рак...
  • анализы крови
    В моем анализе крови некоторые показатели вышли за пределы референсных значений.(лимфоциты, нейтрофилы, эозинофилы). Расшифруйте, пожалуйста, мои анализы,что это может означать? гемоглобин- 13,5 эритроциты- 4,90 тромбоциты - 289 тыс.\мкл; нейтрофилы -(общ число) 44,7 лимфоциты -45.7 моноциты - 8,5 эозинофилы - 0,8 базофилы - 0,3 СОЭ - 8 MCV-86,7 MCH- 27,6 MCHC- 31,8 Мне 54 года. 3 нед...
  • СОЭ
    ребёнку 12 лет СОЭ-14,RBC-4,8 -это норма?...
  • Расшифруйте пожалуйста результаты анализов
    Здравствуйте!!! Очень беспокоюсь по результатам анализов,расшифруйте пожалуйста их результат,если что не так скажите на кокое заболевание это указыват. ОАК Эритр. 4.2 Hb 124 Лейкоц. 5.2 П/я 1% С/я 53% Лимфоц 22% Моноц. 14% СОЭ 4. ОАМ: Белок отр. Лейкоц. 1-3 Слизь + Соли +++. Б/х крови: Белок 71.9 г/л Мочевина 7.21 Ммоль/л Креатин 93 Ммоль/л О.билируб 11.0 Ммоль/л Тимоловая про...
  • Клинический анализ крови
    Ребенку 3,5 месяца. Общее состояние хорошее. Беспокоюсь по поводу некоторых позиций клинического анализа крови (нейтрофили и эозинофилы) не могли бы прокомментировать, насколько это серьезное отклонение от нормы? Гематокрит 33.4 % 32.0 - 44.0 Гемоглобин 11.8 г/дл 10.3 - 14.1 Эритроциты 4.12 млн/мм3 3.50 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 81.1 фл 76.0 - 97.0 MCH (ср. содержание Hb) 28.6 пг 25.0 ...
  • Результаты анализов
    Здравствуйте. Хочу получить консультацию по результатам анализов. Врач сказала что "В приципе неплохо". Анализы крови: Эритроциты - 4.93х10в 12 степени/л,Гемоглобин -158 г/л,цветной показатель 0,96,Тромбоциты 226х10 в 9 степни, лейкоциты 7.0 х10 в 9 степени/л, эозинофилы 1%, полочкоядерные 2%, сегментоядерные 49%, лимфоциты 41% моноциты 7% СОЭ 7 мм/час, амилаза панкреатическая 35.0 У/1, билирубин...
  • многие показатели крови не в порядке
    Здравствуйте! Мне 25 лет, девушка. Беспокоит зуд в ногах и руках, иногда слабость в ногах, стала замерзать, иногда бывает дрожь. Сдала анализы и оказалось, что некоторые не в порядке: билирубин общий 26,6; нейтрофилы% 39,1 (47-72); лимфоциты% 39,7 (19-37); эозинофилы% 13,8 (0,5-13,8); базофилы% 1,4 (0-1); базофилы 0,09 (0-0,05); соэ 16 (2-25). Что это может означать и куда дальше обратиться. Боль...
  • ?
    содержание в крови КФК-МБ 6,5; индекс А/Г 1,16 указанно, что эти показатели понижены. Это что-то значит?...
  • аппендицит
    мне 39 лет. Сильно заболел живот , казалось боли везде, и возле пупка, ни тошноты, ни рвоты не было.с 1 ночи до 5 утра, затем боли утихли, утром пошла к хирургу, кровь показала лейкоциты 16,6, хотя 10дней назад сдавала Лейкоциты были 7.7. Врач в животе ничего не нащупал, послал к гингекологу, та тоже ничего не нашла. Сегодня второй день, болей в животе вроде бы нет. Билирубин повышен 28,8. Узи брю...
  • от чего увеличеваеться соэ
    ребенку 9лет переболела ангиной соэ повышина 34 была через неделю стала 43чем это вызвано....
  • анализ крови
    содержание в крови КФК-МБ 6,5; индекс А/Г 1,16 указанно, что эти показатели понижены, а содержание билирубина повышенно: общий 30,2, прямой 6,79, непрямой 23,41. Какая может быть причина? Где в интернете можно найти расшифровку всех показателей анализа крови? Т.к. в другом анализе они все даны латинскими буквами и норма не указана....
  • вопрос
    Спасибо! Как раз завтра пойдем на повторный анализ крови, надеюсь, он изменится в лучшую сторону. Подскажите, как вы считаете, после сотрясения когда можно будет приступить к занятию спортом, дочь профессионально занимается фигурным катанием, месяц мы уже не катаемся, но каждый пропущенный день негативно сказывается на успехах в данном сезоне. Тренер считает, что можно начинать, как только пройд...
  • Высокое СОЭ у ребенка
    Ребенку 2 года. Перед садиком стали сдавать анализы. СОЭ-52, гемоглобин-100, остальные анализы в норме.После пересдавали кровь еще 3 раза, СОЭ высокое. Сделали узи почек,печени,поджелудочной железы, прошли узких специалистов. Подскажите как быть? Что обследовать у ребенка?...
  • Плохой анализ крови!
    Три недели назад дочь попала в ДТП (10лет), диагноз сотрясение головного мозга. Выписались из больницы через 6 дней, анализы при этом были в норме. Через три дня вечером поднялась температура до 38, а утром в легких уже засвистело, врач поставила обст.бронхит, темп. держалаь один день, свисты и хрипы прошли через неделю. Пришли выписываться в школу (три недели находились на больничном), дочь пожал...
  • анализ крови
    сыну 1.5 года,сдали анализ крови после орви, результат : эозинофилия,лейкоцитоз,микроцитоз,соэ 50. насколько это опасно и что делать?...
  • повысилось СОЭ при азитромицине у ребенка
    во время приема азитромицина повысилось СОЭ это нормально?...
  • Высокое СОЭ после температуры
    Здравствуйте! Ребенку 11,5 мес. Температура 38,5 держалась 5 суток.Антибиотики не давалию. Был тубоотит(капали Отинум) и резались зубки. 2 дня температуры нет, ЛОР поставил выздоровление. Ребенок чувствует себя нормально.Никаких признаков заболевания. Сегодня сдали кровь: гемоглобин 97,лейкоциты 11, СОЭ 58. Педиатр срочно назначил Амоксиклав солютаб. Стоит ли начинать антибиотики? Зачем? Или прост...
  • у ребенка температура была 3 недели
    у ребенка температура была 3 недели от 37 до 39.она сама поднималась и опускалась. но теперь у ребенка температура 36.0.ребенку 1 год 2 месеца.когда была температура у нас не было не кашля не насморка врачи смотрели и сказали сдать анализи может они что то покажуть. но когда у ребенка была температура он спал спокойно а сейчас он каждую ночь плачет уже на продеженые недели. он плачет и ножки под с...
  • анализи
    сделали ребенку анализи получается такая картина.получается делали анализ кровы у детской больници выходит такой результат гемоглобин 113 еретроцити 0.88 лейкоцити 6.3 еозинофили 4 палочкоядорни 6 сегментоядерни 47 лимфоцит 43 шое 13 етот анализ был сделан 10.08.10 а вот другой результат которий был сделан 02.09.10гемоглобин 104 еретроцити 4.03 лейкоцити 6.8 шое 9 паличкоядерни 5 сегментоядерни 2...
  • Общий анализ мочи
    Здравствуйте! Можно ли по общему анализу мочи и крови определить, болеет ли человек ИППП? беременность?...
  • Ребенку 1,4 год гемоглобин 164, СОЭ 15
    Подскажите пожалуйста, моему сыну 1,4 год, два месяца как не кормлю грудью. Родились 3,420кг, в месяц 4,4кг, в два 5,8кг, в три 7,0 кг, в четыре 7,7 кг, в пять 8,0, в шесть 8,2 кг. Кормила грудью до 1,1 года. Сейчас весим 10,950кг рост 81см, зубов 7шт. У ребенка плохой аппетит, ребенок активный, общительный, гуляем целыми днями.Сдали анализы -о бщий анализ крови показал WBC 7.0 10*3/mm*3 RBC 4....
  • Вгетарианство и здоровье
    Я оволактовегетарианец уже год. Можно ли по моему общему анализу крови выявить негативное воздействие оволактовегетарианства? В чем оно будет заключаться?...
  • вопрос
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Это анализы дочки, 3,3 годаю Анализы здавать отправила дерматолог. У нас на лице появились белые пятна Мы сдавали анализы 1. Кал — abs 2. моча SG 1.010, pH 7, leu neg, bil 17 mmol/l 3. Развернутый нализа крови WBC 6.01*10^9/l LYM 2,25*10^9/l, MID 0.24*10^9/l, GRA 3.53*10^9/l, LY% 37.4%, MI 3.9%, GR 58.7%, RBC 4.38+10^12/l, HGB 134 g/l, HCT 45.64%, MCV 7...
  • Болезнь
    Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста.Моему ребенку 6 лет,9дней назад поднялась температура 38,5,появились обильные гнойные выделения из глаз и носа,чуть позже присоединился кашель,левое ушко заложило,но не болело,выделение из глаз и гнойные выделение из носа все 9 дней ,кроме симптомотического лечения на 6-ой день стали пить антибиотики Хемомицин 3 дня,вчера сдавали анализ крови,лейкоциты 13...
  • Анализы
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы сдавали анализы 1. Кал — abs 2. моча SG 1.010, pH 7, leu neg, bil 17 mmol/l 3. Развернутый нализа крови WBC 6.01*10^9/l LYM 2,25*10^9/l, MID 0.24*10^9/l, GRA 3.53*10^9/l, LY% 37.4%, MI 3.9%, GR 58.7%, RBC 4.38+10^12/l, HGB 134 g/l, HCT 45.64%, MCV 72, MCH 21.1 - pg, MCHC 294 + g/l, RDWc 15,6 + %, RDWs 40, 6 И нам сказали что у нас анализ очень плох...
  • помогите расшифровать общий анализ крови
    Добрый день! Доче в годик сдавали кровь(общий анализ), что означает следующее: - гемоглобин- 129 г/л -эритроциты- 4.8x10^12/л -цветной показатель- 0.80 -лейкоциты- 10.5 - эозинофилы- 2 -палочки- 1 -сегменты-30 -лимфоциты-63 -моноциты-4 -скорость оседания эритроцитов-3 -WBC +10.5x10^9/L -RBC 4.81x10^12/L -HGB 129 g/L -HCT 0.385 -MCV 80.0fl -MCH -26.8pg -MCH...
  • Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови!
    Эритроциты 4,6 Гемоглобин118 Цветной показат. 0,77 Лейкоциты7,9 Нейтрофилы- палоч. не могу разообрать,что написано сегм.54,9 Лимфоциты39,0 Моноциты6,1 Оседание эритроцитов(РОЭ)3мм/час Никак не проходит кашель,,стал сын болеть с начала марта, то бронхиты , то ОРЗ,неделю назад были у пульмонолога поставила острый трахеотрахиит, в январе лежали в больнице с острым бронхи...
  • состояние
    при определение общего анализа крови определяют только гемоглабин,лейкоциты, соэ, это достаточно для определения рака крови или нужен более полный анализ...
  • Нужна помощь в интерпритации результатов анализов
    Добрый день! Мне 25 лет. Недавно сдавал клинический анализ крови, результаты следующие: Гематокрит 47,2 Гемоглобин 16,3 Эритроциты 5,39 MCV 87,6 MCH 30,2 MCHC 34,5 Тромбоциты 293 Лейкоциты 5,81 Палочкоядерные нейтрофилы 3 Нейтрофилы сегментояд. 36 (снижены) Нейтрофилы (общ. число) 39 (снижены) Лимфоциты 47 (повышены) Моноциты 11 Эозинофилы 3 Базофилы 0 СОЭ (по Вестергрену) 2 Б...
  • анализ крови
    Ребёнку 4,5 года, постоянно болеет, неврологически больной ребёнок. Где можно сдать кровь на стерильность в Санкт-Петербурге?...
  • Помогите расшифровать ОАК
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста мне.WBC 5.0*10/ Lymph 3.3*10/ MID 0.3*10/ GRAN 1.4*10/ Lymph 66.0%/ Mid 6.3%/ Gran 27.7%/ HGB 120/ RBC 4.51*10/ HCT 39.2%/ MCV 87.0 fl/ MCH 26.6pg/ MCHC 306 gl/ RDV-CV 14.7% RDV-cd 46.6fl/ PLT 327*10/ MPV 7.6fl/ PDW 15.5/ PCT 0.248%. Спасибо....
  • вопрос
    ...